Le gâteau au yaourt c’est un classique de la pâtisserie. Ce dessert ultra simple est idéal pour les goûters. Si vous ne mangez pas de produits laitiers, il est tout à fait possible de faire cette recette avec un gâteau au yaourt de soja.
Gâteau au yaourt végan
Pour faire cette recette végan de gâteau au yaourt, utilisez votre pot de yaourt comme unité de mesure. C’est simple et ludique ! Vous pouvez préparer ce goûter avec les enfants. Comme il n’y a pas d’appareil de mesure, c’est très simple pour eux : il suffit de remplir le pot de yaourt !
Vous avez donc besoin de :
- 3 pots de yaourt de soja
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- ½ pot d’huile
- 1 sachet de levure
Commencez par mélanger les ingrédients dans un saladier : les yaourts, la farine, le sucre et l’huile. Ajoutez ensuite la levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Et c’est tout ! Vraiment facile, non ?
Versez votre préparation dans un moule à cake et enfournez 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir le gâteau avant de le découper en tranches.
Vous pouvez facilement aromatiser votre gâteau en ajoutant des pépites de chocolat, des fruits coupés en morceaux ou des raisins secs.