Pour faire une bonne pizza végétalienne, il faut remplacer le fromage et la viande par d’autres ingrédients tout en conservant un plat savoureux. Il est donc tout à fait possible de se régaler d’une bonne pizza quand on ne mange pas de viande !
Pizza végétalienne
Sachez que vous pouvez acheter de la pâte à pizza végétalienne dans le commerce. En effet, il n’y a pas d’oeuf dans la préparation de la pâte à pizza ! C’est tout simplement de la farine avec de l’eau, de la levure de boulanger et de l’huile.
Pour faire une belle pizza végétalienne, vous avez besoin :
- une pâte à pizza
- de la sauce tomate
- des légumes (champignons, tomates, poivrons…)
- de la crème de soja
- du fromage vegan (vendu dans les magasins bio)
Etalez votre pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Versez la sauce tomate et étalez la sauce avec le dos d’une cuillère.
Puis ajoutez un peu de crème de soja.
Découpez les légumes en tranches ou en morceaux. Disposez-les sur la pâte
Ajoutez éventuellement du “fromage” râpé.
Pour finir, assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes aromatiques.
Enfournez 10 à 15 min à 200°C.
La pizza végétalienne peut varier selon les légumes de saison ! Les poivrons et les tomates en été, champignons et pommes de terre en hiver.
La cuisine végétalienne : mieux se nourrir et respecter l’environnement
La cuisine végétalienne, c’est prouvé, est bien meilleure pour votre santé. Cependant, si vous décidez de vous lancer dans un tel régime, il est nécessaire d’en discuter avec votre médecin, dans le but de pouvoir bénéficier des compléments alimentaires adaptés. La cuisine végétalienne permet de respecter l’environnement, mais également la cause animale.