Les cabinets de recrutement de médecins sont spécialisés dans la recherche et l’embauche des professionnels de santé au profit des hôpitaux. En France, il en existe plusieurs, répandus sur l’ensemble du territoire. Pour les trouver, divers canaux existent et il convient de les connaître. Découvrez ici quelques-uns.
Pour garder une bonne forme physique et éviter un bon nombre de maladies liées au sucre ou encore des maladies cardiovasculaires, il est important de surveiller ce que l’on mange pour ne pas tomber dans l’excès. Trop de sucre ou d’aliments chargés en calories ne sont pas très bons pour
L’anorexie mentale est une maladie qui touche plus volontiers les femmes, et qui a trait à l’alimentation. Il s’agit d’un trouble du comportement alimentaire en effet, qui se traduit par l’apparition de problèmes liés à l’appétit. Dans le cas de l’anorexie, c’est un manque d’appétit qui surviendra, et la victime
Vous vous êtes déjà demandé comment manger une figue ? La figue de barbarie est le fruit d’un cactus qui porte le nom de figuier de barbarie. Ce fruit est très différent de la figue commune et en est très éloignée du point de vue botanique. Le goût, la texture
Dans notre article du jour, nous allons répondre à la question suivante : comment manger les kakis. Le kaki est un fruit exotique originaire du Japon et de la Chine, il en existe plusieurs variétés mais en Europe, on ne trouve dans les commerces que deux variétés, l’une sucrée, le
Pour garder une bonne santé et un équilibre journalier, les spécialistes de la santé conseillent de manger 5 fruits et légumes par jour. Afin d’assurer de la diversité de son alimentation, les fruits sont les meilleurs amis de l’homme. La pomme est un des fruits les plus consommés en France
Il y a plusieurs avantages à préparer son jus de fruit maison. D’abord cela permet d’avoir tous les bienfaits du fruit, que celui-ci ait encore toutes ses vitamines avant que celles-ci s’évaporent. Ensuite, cela permet de contrôler ce que l’on consomme c’est à dire de savoir exactement ce que contient
Le miel de Manuka est le miel d’un arbrisseau odorant qui appartient à la même famille que le théier. Cet arbre qui pousse en Nouvelle-Zélande est utilisé pour ses nombreux bienfaits sur la santé, ses feuilles et ses racines sont considérés comme de vrais médicaments par les autochtones. Le miel
Les baies de Goji sont des fruits originaires de Chine, elles sont de forme ovale, de couleur rouge vif et elles sont longues d’un à deux centimètres. Elles appartiennent à la famille des solanacées, la même famille que les pommes de terre ou les tomates. Cette baie a le vent en
La constipation touche 1 personne sur 4. Les femmes sont les plus touchées avec un taux de 80%. La constipation se traduit par des selles dures, sèches et difficiles à évacuer, elle s’accompagne souvent de ballonnements et de douleurs intestinales. La personne qui souffre de constipation va, en général, à
La boulimie est un trouble du comportement alimentaire qui touche principalement les femmes. 70% de personnes atteinte de boulimie sont des jeunes filles ou des femmes. Contrairement aux anorexiques qui refusent de s’alimenter, les personnes boulimiques ont tendance à absorber une grande quantité de nourriture en un temps-record, sans aucun
Vous avez besoin d’un peu de magnésium à cause d’un petit coup de mou ? Il n’est pas utile tout de suite de se jeter sur les compléments alimentaires. En effet, on va pouvoir trouver également du magnésium dans un grand nombre de produits, qu’il nous suffira d’intégrer à notre
Comme la plupart des gens, on vous a sans doute dit depuis de nombreuses années, que pour parvenir à avoir un bel apport en fer, il fallait manger à tout prix de la viande rouge. Evidemment, celle-ci en contient dans des quantités intéressantes, mais est-ce vraiment le meilleur moyen d’en
Lorsque l’on cherche à modifier ses habitudes, au niveau alimentaire, il est nécessaire d’aller chercher le nombre de calories par jour que l’on peut consommer. Tout commence en effet par cette étape, et c’est en connaissant ensuite les valeurs caloriques de vos aliments, que vous pourrez savoir véritablement ce que
La vitamine D n’est pas présente naturellement dans notre corps, cependant, celle-ci est nécessaire pour notre organisme. En effet, il est absolument nécessaire de profiter de la dose journalière en vitamine D, car c’est elle qui permet au calcium de se fixer sur nos os. Elle possède également un rôle
Une personne sur cinq et pas moins d’une femme sur deux souffrent de constipation. Pour les médecins, on parle de constipation lorsqu’on va à la selle moins de 3 fois par semaine, sur une durée de plusieurs semaines. Certains aliments sont à consommer avec modération pour éviter la constipation comme
Le diabète de ses deux types est l’une des maladies les plus répandues en occident et l’une qui cause le plus de dégâts et même si la médecine a fait de grands progrès dans la prise en charge de cette maladie, ceux qui en souffrent continuent à mener une vie
La grenade est un fruit exotique très savoureux mais assez difficile à manger. Tout comme la mangue ou la papaye, il faut un technique particulière pour pouvoir les manger et les savourer. Comment manger une grenade Pour manger une grenade, il faut en récupérer les graines. En effet, la peau
On parle aujourd’hui énormément des super-aliments, et la promesse est grande : ceux-co sont en effet en mesure de nous apporter énormément de nutriments essentiels au quotidien, et sont aptes à prendre soin de notre corps. Néanmoins, certaines ne sont pas simples à consommer ! C’est le cas de la
L’heure du goûter est sacrée pour les enfants. Cette petite collation les empêche de grignoter n’importe quoi et les aidera à tenir jusqu’au repas du soir. Le goûter se prend à heure fixe, contrairement au grignotage qui intervient à n’importe quel moment de la journée. Les spécialistes de l’alimentation considèrent
La cantine: un endroit détesté des enfants sauf que les parents qui travaillent n’ont pas d’autre choix. Depuis toujours, manger à la cantine est la bête noire des enfants. Quand les parents peuvent se libérer à midi ou que la maman ne travaille pas, tout va bien, l’enfant peut manger
L’information nutritionnelle informe les consommateurs de la quantité de nutriments présents dans chaque aliment. Par nutriments, on entend glucides, lipides, protéines, vitamines et minéraux (aussi appelés oligo-éléments). Le but de cette information est de permettre aux consommateurs de comparer et donc de choisir ses aliments. Sur le tableau d’information nutritionnelle,
Manger des graines est excellent pour la santé. Les graines sont les aliments qui sont à la mode ces derniers temps. On les retrouve un peu partout. Même si elles sont toutes petites, les graines nous apportent des vitamines, des protéines, des fibres dont notre corps à besoin. Elles sont
A l’entrée de l’automne, il est important de faire le plein de vitamines pour rester en forme et passer l’hiver sans maladie. Et ça commence par notre alimentation. Nos fruits et légumes sont gorgés de vitamines. Il suffit de bien les choisir et de bien les consommer. Avouez que c’est
Le principe du « veganisme » est simple. Il consiste à abolir de votre alimentation tous les aliments qui pourraient provenir de la production animale. C’est prouvé : manger de la viande à tous les repas n’est pas conseillé. De ce fait, il est totalement possible de s’en passer définitivement, si toutefois notre
L’obésité gagne du terrain en France. En effet, le manque d’activité physique, dû notamment à une utilisation trop importante des écrans (écrans d’ordinateur, de télévision ou encore de consoles de jeu), ainsi que la malbouffe font que les Français grossissent. Chez les adultes, l’obésité est un réel problème. Cependant, l’obésité
Connaître son IMC, c’est-à-dire, son indice de masse corporelle, c’est très important. Pourquoi ? Car il peut vous en apprendre plus sur votre état de santé, notamment en ce qui concerne votre poids. Aujourd’hui, en France, le taux d’obésité de cesse de grimper. En cause : la junk food, les plats faciles
Nous traversons une époque où il devient de plus en plus urgent de prendre soin de soi et surtout de son alimentation. En effet, actuellement, les enjeux liés à la santé sont étroitement en rapport avec ce que nous apportons à notre organisme au quotidien. Ne dit-on pas d’ailleurs que
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, la malnutrition est toujours présente pour des centaines de millions d’être humains partout dans le monde et plus spécifiquement au sein du tiers monde. En effet, ce phénomène n’a toujours pas été endigué par le développement général ni par la mondialisation. Aujourd’hui encore,
Les méfaits de la viande rouge sont aujourd’hui connus de tous, en particulier de celle que l’on se procure en supermarché. La qualité est souvent assez faible, il n’est pas rare qu’il s’agisse d’animaux ayant malheureusement ingéré des antibiotiques et autres produits chimiques qui rendent ainsi la viande rouge bien
On pense souvent que lorsque l’on ne consomme pas d’aliments d’origine animale, on risque de manquer de protéines. C’est une idée reçue qui a certes la vie dure, mais dont les fondements sont totalement erronés. En effet, ce nutriment n’est pas exclusivement présent dans la viande, dans le lait, ou
La malbouffe, vous connaissez ? Ce sont ces mauvaises habitudes d’alimentation que nous répétons, quand nous ne prenons pas forcément pas le temps de cuisiner, et que nous attrapons la prochaine chose que nous voyons pour nous le mettre sous la dent. La malbouffe nous apporte parfois beaucoup de plaisir,
Le seigle, c’est une céréale rustique que l’on n’a pas forcément l’habitude de consommer. Pourtant, c’est bien dommage, car cette céréale a de véritables atouts pour notre santé. C’est une céréale qui, contrairement au blé, tient au corps et s’assimile trop bien pour notre organisme. Elle contient également des nutriments
Vous avez toujours rêvé de vous sentir bien dans votre vie, serein et épanoui ? Savez-vous que ce rêve est totalement réalisable ? En tout cas, le mouvement très tendance sur les réseaux sociaux du Healthy Life, en d’autres termes, « mode de vie sain », nous donne quelques conseils pour reprendre
Au moment de se lancer dans la confection d’un gâteau, de crêpes sucrées ou de tout autre dessert dont on raffole, on peut se demander quel sucre choisir ? En effet, chaque type de sucre a ses propres particularités. C’est donc pour cette raison que vous allez avoir besoin envie
Il est parfois relativement complexe de garder la liste, les gourmands sélectionnent ainsi les aliments les plus problématiques. Malheureusement, le fromage est souvent sur la liste des produits écartés, mais il est possible d’agir différemment. 1200 fromages sont disponibles sur le marché Contrairement aux idées reçues, ils ont les moyens de
Manger des fruits, au même titre que de manger des légumes, est un excellent réflexe pour la santé. C’est d’ailleurs une habitude qu’il s’agit d’intégrer à tous ses repas. Rappelez-vous : manger 5 fruits et légumes est bon pour la santé. Par ailleurs, manger des fruits en été est primordial,
Lorsque l’on a pas le temps, ou tout simplement pas l’envie de cuisiner, il est toujours très tentant de se diriger vers un fast food, ou vers des plats tout prêts, composés essentiellement de mauvaises graisses, de sel et de sucre. Malheureusement, à l’heure actuelle, une grande partie des aliments
Les enfants sont relativement difficile dès qu’il s’agit de manger des légumes. Ce ne sont en effet pas des goûts qu’ils approuvent la plupart du temps, et parvenir à intégrer ce type d’aliment dans leur alimentation sans qu’ils ne rechignent est parfois un vrai parcours du combattant. Pourtant, avec quelques
Les enfants ne sont pas toujours les premiers fans des légumes. On les voit souvent rechigner pendant des heures à manger les épinards ou les haricots verts dans leur assiette. C’est pourtant bien dommage, car les légumes verts sont de vrais alliés pour leur croissance et leur santé. Mais essayer