Les tomates sont des fruits frais, juteux qui rappellent le soleil et l’été. Les peler n’est pas très commun mais cette opération change radicalement leur goût et leur enlève une grande partie de leur acidité. Lorsqu’on fait une sauce, on obtient un résultat complètement différent selon qu’on pèle les tomates
Avis à tous les amateurs de (bonne) cuisine, parmi le large panel des outils et des ustensiles dont vous avez besoin pour réaliser une cuisine 5 étoiles figure évidemment le hachoir à viande. Et si vous ne savez pas comment le choisir, découvrez sans plus attendre le guide pour bien
Un smoothie, aussi appelé frappé aux fruits, est une boisson fraîche et onctueuse préparée à base de fruits et de légumes mixés, mélangés à de la glace pilée ou du yaourt glacé. Que ce soit un smoothie aux fruits ou aux légumes, on peut facilement varier les plaisirs en jouant
Les châtaignes sont un fruit plein de goût qui est beaucoup utilisé dans la gastronomie française. C’est un fruit de l’hiver et beaucoup de desserts du terroir sont à base de châtaignes. Quand c’est la période des fêtes, on en voit partout mais il faut noter que cueillir et conserver
La Bretagne est connue pour son beurre et il est naturel que de nombreux plats et desserts bretons soient fabriqués à base de ce délicieux ingrédient. Le palet breton est une petite pâtisserie ou biscuit rond et épais d’environ un centimètre et demi, il tire son nom d’un jeu breton
Le pain au lait est une spécialité boulangère qui se présente sous la forme d’un pain en boule ou de forme oblongue. Il est très proche de la brioche car il en a à peu près la même composition et on peut très bien réaliser la recette soi même. Il
La verrine, cette entrée légère en quantité et riche en gout est devenue un incontournable de la cuisine moderne, aussi bien pour les grands chefs de restaurant que pour les cuisiniers amateurs. Qu’elle soit sucrée ou salée, la verrine associe agréablement différentes saveurs : crabe, saumon, thon, concombre, tomate, fromage, pamplemousse,
La brioche est une viennoiserie obtenue par un mélange de farine, de levure, de sucre, d’œufs et de beurre selon la recette. Qu’elle soit nature, parfumée au citron ou au chocolat, garnis de crème ou de fruits secs ou encore servis simplement avec de la confiture, la brioche reste un
Aujourd’hui, rares sont les réfrigérateurs qui ne possèdent pas un compartiment congélateur, c’est bien pratique pour réaliser en un tour de main de petits plats, sans oublier bien sûr que de nombreux ménages possèdent également de grands congélateurs, et c’est tout à fait légitime : le froid en dessous de
En hiver, on souffre tous de maux de gorge, de toux, de rhumes et de grippes, des maux très gênants et très handicapants. Pour s’en remettre le plus vite possible, il y a de nombreux remèdes naturels qui sont plus ou moins efficaces mais le remède le plus apprécié est
La tomate, un légume délicieux mais qui est bien meilleur quand il est pelé. Que ce soit pour le trancher en rondelles pour faire une salade ou alors pour faire une soupe à la tomate ou préparer des bruschettas. Comment peler une tomate? 2 méthodes sont possibles: en utilisant un
Parfois, il suffit de quelques heures pour retrouver le moral surtout lorsqu’elles sont conviviales. Des personnes atteintes d’un cancer ont tenté d’oublier la maladie pendant des cours de cuisine. Un concept intéressant qui a largement séduit. Tenter d’oublier le cancer avec la pâtisserie Les traitements sont essentiels pour vaincre la
La cocotte en fonte le creuset, on ne la présente plus ! Avec cet outil indispensable dans notre cuisine, nous pouvons facilement préparer tous les plats les plus savoureux. En effet, cette cocotte permet de faire mijoter pendant des heures les meilleurs morceaux de viande ou les petits légumes pour
Pendant les chaleurs estivales, nous n’avons pas toujours envie de manger en grosses quantités. Pour cette raison, on préfère parfois faire de bons petits plats faciles, qui nous prennent peu de temps et qui surtout, nous rafraîchissent. Mais encore faut-il avoir quelques idées pour se faire plaisir et régaler tous nos
Peut-on vraiment se régaler sans prendre des heures pour cuisiner ? La réponse est oui, il ne faut pas nécessairement se casser la tête pour concocter de bons petits plats. Si vous êtes adepte de la cuisine rapide et facile, alors vous devez connaître quelques petites techniques pour gagner du