Naan au fromage : la recette inratable

Naan au fromage : la recette inratable


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Les naans sont des pains Indiens. Mais la version au fromage est occidentale ! Ces petits pains sont très facile à réaliser. Ils se dégustent chaud, en accompagnement d’un plat ou bien comme pain à tartiner pour le dessert.

Naan au fromage

Pour réaliser 6 savoureux Naans au fromage, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt
  • 4 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c de sucre
  • 2 pincées de levure chimique
  • 8 g de levure boulangère (fraîche ou en sachet)
  • 12 portions de fromage (type Vache qui rit)

Commençons sans attendre la recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
Faites un puits dans la farine pour incorporer l’huile, le yaourt, la levure de boulangère (diluée dans un peu d’eau chaude) et 9 cl d’eau.
Pétrissez la pâte à la main pendant 15 à 20 minutes ou 10 min avec un robot. La pâte doit être bien souple et non collante.
Ajoutez ensuite 9 cl d’eau petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse. Si elle est trop collante, ajoutez de la farine.
Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer pendant 1h à 2h.
Pendant ce temps, mélangez ensemble les portions de fromage dans un bol.
Après le temps de repos, la pâte a bien levée. Vous pouvez alors la diviser en 12 petites boules.
Aplatissez chaque boule au rouleau à pâtisserie pour obtenir des galettes de la taille d’une petite assiette.
Étalez du fromage sur la moitié des disques et recouvrez avec les disques restants. Pressez bien les bords !
Vous pouvez ensuite cuire les Naans à la poêle ou à la plancha 5 minutes de chaque côté.

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