Recette quatre quarts breton : simple et délicieux

Recette quatre quarts breton : simple et délicieux


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Le quatre quarts breton est à la fois délicieux et gourmand, pourtant il s’agit d’une pâtisserie très simple à réaliser. Tout est avant tout une histoire de proportions et de dosage, et c’est justement pour cela qu’on l’appelle le quatre quarts : les quatre ingrédients principaux sont à mélanger dans les mêmes proportions, d’où cette appellation.
Nous allons ainsi détailler pour vous les différentes étapes de cette recette pas comme les autres, ultra simple et tellement agréable à déguster ! Pensez à vous procurer un moule à cake pour ce faire.

Les ingrédients et la recette

Pour réaliser votre quatre quarts, vous aurez besoin de :
1 sachet de levure chimique
250 g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
4 oeufs
La recette :

  • On préchauffe tout d’abord le four à 180°C.
  • On fait ramollir le beurre, et on le mélange avec le sucre et les jaunes d’oeufs. On mélange fortement ce mélange.
  • On ajoute petit à petit la farine et la levure que l’on aura tamisées ensemble préalablement.
  • On fouette les blancs en neige, en ajoutant un peu de sel. On incorpore les blancs à la préparation, délicatement.
  • On verse le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné pour faciliter le démoulage.
  • On enfourne ensuite pour environ 50 minutes : quand la pointe d’un couteau planté dans le gâteau ressort sèche, c’est prêt !
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