Est-ce que vous recherchez des idées, pour préparer une entrée vraiment délicieuse à vos invités ? Dans ce cas, nous vous proposons de réaliser une recette coleslaw, une salade de chou et de carottes excquise. Découvrez les différentes étapes de la recette coleslaw, dans notre article du jour. La recette du
Que diriez-vous d’une bonne soupe au potiron et à la châtaigne pour vous réchauffer, pendant vos longues soirées d’hiver ? Dans notre article, nous vous proposons la recette vraiment délicieuse de cette soupe, qui va ravir petits et grands pour une simple entrée ou un plat complet. La recette de la
La citrouille se mange aussi bien sucrée que salée et peut se cuisiner dans les plats ou les desserts. Voici une recette vraiment étonnantes de confiture à la citrouille et à l’orange. Essayez, vous serez surpris ! Confiture de citrouille Pour faire cette délicieuse recette de confiture de citrouille, vous
Les verrines en entrée sont toujours une valeur sûre. En effet, vous êtes certain de ravir vos invités. Dans notre article du jour, nous allons vous donner la recette verrine avocat pour une délicieuse entrée. Vous allez voir, elle est très facile à préparer, et vraiment délicieuse. Les ingrédients nécessaires
Les asperges sont des plantes potagères largement cultivées en France et ce sont des légumes emblématiques de la gastronomie française. Leur chair tendre et leur goût subtils séduisent tous les gourmets. L’asperge peut être cuisinée d’une multitude de façons, juste cuite à l’eau, avec des omelettes mais le velouté d’asperges
L’avocat est un fruit exotique qui nous vient d’Amérique du sud et même si sa provenance est lointaine, il fait aujourd’hui partie intégrante de la culture culinaire française. On l’utilise pour faire de nombreuses préparations salées ou sucrées, dont la plus fameuse est sans doute le guacamole. D’autres préparations existent,
Pour préparer une entrée fraîche et savoureuse, réalisez cette étonnante verrine d’avocat au saumon. Dans cette recette, le saumon repose sur une crème d’avocat à l’aneth. Verrines d’avocat au saumon Pour faire cette recette de verrine à l’avocat pour 6 personnes, vous avez besoin de : 3 avocats bien mûrs
Vous pouvez faire des tempuras de crevettes comme au restaurant chez vous grâce à notre recette facile et rapide de tempura. Suivez notre recette pas-à-pas pour réaliser des tempuras croustillantes pour votre entrée. Tempuras crevettes Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour faire cette recette : 12 gambas ou
Lorsque l’on voit les vermicelles de riz, on se demande spontanément ce que l’on va pouvoir en faire. Pour rappel, il s’agit d’un aliment asiatique, que l’on va utiliser plutôt dans la cuisine vietnamienne, chinoise, voire même japonaise parfois. Ils sont très légers et ils permettent de créer une garniture
Le surimi est ce bâtonnet de poisson reconstitué qui est parfumé. Il est simple à utiliser et peu coûteux. Les enfants en raffolent. On va commencer par une petite recette de salade sucrée salée pour vos entrées. Les ingrédients pour la salade de surimi et ananas des bâtonnets de surimi
Amis cuisiniers et amis cuisinières, vous êtes en panne d’inspiration pour vos entrées en famille ? Après être rentrés du travail, vous avez parfois du mal à innover et à mijoter des bons petits plats qui sortent de l’ordinaire ? Et si vous tentiez des crevettes à la sauce tomate
Préparez un délicieux cake aux olives pour un pique-nique ou une simple entrée au soleil avec cette recette de cake salé. C’est facile à préparer et vous pouvez variez les ingrédients à volonté. Recette de cake aux olives Pour faire un cake au olives, il faut préparer une base cake
Vous cherchez des idées de salade qui soient fraîches pour changer des simples salades vertes ? Surtout durant l’été quand vous recevez des invités et que vous avez envie de préparer des plats légers et sains voir même une simple entrée. Et si vous tentiez de préparez une salade mechouia
La piémontaise vient tout droit d’Italie, et plus précisément de la région du Piémont. Mais en France aussi, nous adorons cette salade d’été qui conviendra également pour vos entrées ! Voici comment la préparer. Recette piémontaise Pour réaliser une bonne salade piémontaise, il faut des ingrédients simples. Vous les trouverez
La quiche au poireaux est parfaite, car elle est à la fois goûteuse et pleine de bons produits. On a souvent tendance à l’acheter toute faite au supermarché, et c’est fort dommage, car elle est très facile à réaliser pourtant. Mieux vaut alors prendre quelques minutes supplémentaires et se lancer
Les oeufs mimosa sont très simples à réaliser. C’est une recette pour une entrée à faire avec les enfants car elle est facile et à amusante ! Pour une entrée, ça change des traditionnels oeufs-mayo. Recette oeufs mimosa Pour faire des oeufs mimosa, il vous faut des oeufs bien sûr,
Vous avez envie de préparer une recette de salade à la fois fraîche et conviviale pour une entrée ? Mais vous êtes lassé de la sempiternelle salade verte ou de la salade roquette ? Avez-vous pensé au coleslaw pour ravir les papilles de vos invités ? Ou même en salade
Les crevettes sont de délicieux crustacés à la chair tendre qui sent bon la mer. Cette chair délicieuse est, comme la plupart des produits de la mer, très bénéfique pour la santé, car elle est riche en protéines, vitamines et minéraux et pauvre en graisse. Les crevettes se cuisinent de
L’endive est un légume qui se prépare très facilement et qui nécessite peu de temps de cuisson. Elle se décline à merveille dans de nombreuses recettes, préparée en salade pour une entrée légère, cuite à la vapeur ou encore à l’étouffée, pour accompagner les viandes et les poissons ou encore
Les coquilles Saint-Jacques sont des mollusques très appréciés des gourmets. Elles ont un délicieux goût iodé et frais et peuvent être cuisinées de nombreuses façons en entrée ou en plat. La Bretagne est la région qui produit et consomme le plus de Coquilles Saint-Jacques en France, il est donc naturel
Le taboulé est une préparation qui nous vient d’orient, elle est faite à base de boulgour et est souvent servie en salade ou accompagnée de laitue. La gastronomie française a bien adopté cet aliment et aujourd’hui de nombreuses recettes existent pour le cuisiner pour le consommé en entrée ou en
Il a été scientifiquement démontré que la cuisine méditerranéenne est un des meilleurs régimes alimentaires. Cette cuisine permettrait de rester en bonne santé pendant longtemps, d’éviter les problèmes cardio-vasculaires comme les infarctus ainsi que certains cancers. La salade grecque est un bon exemple de plat méditerranéen pour une entrée, elle
Les soupes sont de vrais cocktails d’énergie et de vitamines, surtout celles faites avec des légumes de saison pour un plat principal ou même en entrée. Elles permettent d’avoir un bon apport en fibres et en vitamines et de bien hydrater son corps, surtout en hiver où on a moins
Le saumon est un des poissons les plus riches et les plus bénéfiques pour la santé. Sa chair de belle couleur, quelque peu grasse est très riche en goût et peut se cuisiner d’une multitude de façons. Le saumon fumé est la principale façon de consommer ce poisson, on en
Les champignons entrent dans la composition de nombreux plats, entrées, pizzas, quiches, rôtis, omelettes et pour que ces plats soient réussis, il est important de bien préparer les champignons. En brunoise, en julienne, finement émincé, en quartiers ou même farci, le champignon de Paris se décline et se marie à
Les asperges sont l’un des meilleurs légumes du printemps, elles sont riches en fer, en magnésium et en potassium et sont peu caloriques. Elles peuvent être cuisinées de mille et une façons, en salade, en sauce ou pour accompagner une viande voir même tout simplement en entrée. Elles sont aussi