Le gratin dauphinois est un des plats favoris des français, simple et rapide à préparer c’est un plat consistant parfait pour les repas de famille en hiver. C’est un plat économique qui se prépare avec des ingrédients simples qu’on peut trouver facilement en toutes saisons et qui ne nécessite pas
Quand on a envie de préparer un plat simple mais convivial, on peut se tourner vers les options tarte aux légumes, quiche lorraine ou gratin. De bonnes alternatives aux sempiternels plats de pâtes qui font le bonheur des enfants mais pas toujours des parents. Pour faire rimer nourritures avec équilibre
Vous souhaitez faire plaisir à vos enfants lorsque ceux-ci rentrent de l’école ? Dans ce cas, pourquoi ne pas leur préparer un gratin pâtes jambon ? C’est une recette classique, mais délicieuse et qui va forcément leur faire plaisir. Vous souhaitez en savoir un peu plus sur les ingrédients, et les étapes
Avis à toutes les mamans, mais aussi aux papas, qui en ont assez de toujours préparer les mêmes repas. Si vous avez envie de préparer un plat un peu différent du traditionnel plat de lasagne ou des pâtes bolognaises, alors pourquoi ne pas vous essayer au gratin de pommes de
Vous avez envie de vous tourner vers une recette légère et équilibrée ? Le genre qui va vous permettre de faire manger des légumes, des fibres et des vitamines à vos chères têtes blondes. Dans l’article ci-dessous, on vous livre tous les bons conseils afin de réussir votre recette de
Le gratin est une grande tradition de la gastronomie française. C’est une façon de cuire les légumes et les viandes qui leur fait exprimer toutes leurs saveurs. Si vous avez envie de vous lancer dans une délicieuse recette de gratin de pommes de terre, alors vous devez suivre la recette
Coquillettes, spaghetti, penne, fusilli, farfalles ou encore cannelloni, les variétés de pâtes sont nombreuses tout comme les plats. De la traditionnelle recette de pâte au beurre, au plat de lasagnes en passant par les pâtes à la sauce bolognaise, les recettes ne manquent pas pour satisfaire tous les palais. Voici
Le gratin, c’est le plat officiel de l’hiver ! Ce plat chaud est parfait pour les repas d’hiver quand il fait froid dehors. Le gratin c’est un plat convivial à déguster en famille. Voici comment faire un savoureux gratin au chou-fleur. Gratin de chou-fleur C’est vrai que les enfants n’aiment
Il est bien connu que les épinards regorgent de fibres et de vitamines. Cette plante potagère originaire d’Iran est aujourd’hui cultivée dans toutes les régions tempérées pour ses qualités nutritionnelles. En cuisine, on le prépare en salade, en tarte, en quiche, en gratin ou encore ce célèbre plat de cantine
Le chou-fleur est un légume de l’hiver qui n’a pas une réputation très brillante, sa couleur pâle et l’odeur quelque peu gênante qu’il dégage lors de la cuisson font qu’il n’est pas apprécié par tout le monde, ce qui est dommage car, une fois cuit, le chou-fleur offre de délicieuses
Tous les légumes peuvent se cuisiner en gratin. C’est une façon de cuire les légumes qui sublime leurs goûts en les grillant légèrement dans une sauce tomate, une sauce blanche ou une béchamel. Les gratins sont donc un plat très prisé par les petits et les grands et ils changent
L’aubergine est un légume qui possède beaucoup de qualités nutritives, il est peu calorique et contient un grand nombre de minéraux, riche en fibres et avec sa teneur en antioxydants il est bon pour la santé. Le gratin d’aubergines est un classique de la gastronomie française, un classique indémodable qui
Quand le froid revient, en général, nous avons envie de cuisiner des plats au four. Le gratin dauphinois est une spécialité à base de pommes de terre qui se cuit au four. Les ingrédients du gratin dauphinois: des pommes de terre de la crème fraîche de l’ail du beurre de