Vous êtes à la recherche d’un plat simple, mais pourtant délicieux à réaliser ? Dans notre article du jour, nous vous proposons la recette cordon bleu maison. Elle est vraiment très simple, et elle va vous ravir. En effet, le cordon bleu c’est le plat par excellence qui est délicieux pour
Envie de faire de plus en plus de cuisine maison afin de vous assurer que vous savez ce que vous consommez ? En effet, les personnes sont nombreuses à se tourner vers la cuisine pour limiter leur consommation en produits transformés. Vous avez prévu de réaliser un gâteau, ou encore
L’artichaut est un produit qu’il est possible de cuisiner de différentes façons : en salades, ou encore farcis, c’est un légume délicieux que l’on peut déguster sans modération. Vous avez envie de savoir comment cuire un artichaut, afin que celui-ci soit savoureux, et qu’il préserve tous ses nutriments et ses vitamines ?
Avis à toutes les personnes qui ont envie d’en savoir plus sur les recettes faciles et bonnes qui vont permettre à vos invités de passer un bon repas ? Ci-dessous on vous parle de la fameuse recette des aiguillettes de canard au miel. Un vrai régal pour vos papilles. Les
Avis à toutes les personnes qui se posent des questions sur le type de plat équilibré qu’elles peuvent préparer pour faire manger des légumes à leurs enfants. Vous pouvez par exemple découvrir la quiche aux poireaux. Vous recherchez un plat simple et rapide, pour un repas délicieux et équilibré ? Dans
Quoi de mieux pour faire plaisir que de préparer un rôti de dinde cocotte pour un plat délicieux ? Si cette recette vous intéresse, nous vous proposons de la réaliser simplement et rapidement. C’est un plat qui ne nécessite pas énormément de temps ni de technique, vous allez la préparer simplement.
Le bœuf est une des viandes rouges les plus riches, c’est aussi une des préférées des consommateurs à cause de son goût et des nombreuses possibilités qu’elle offre. Le bœuf peut être cuit de toutes les façons imaginables, rôti, grillé, en ragoût, en sauce ou en gratin mais il existe
Le pain perdu, c’est un goûter que les enfants (et même les grands) adorent. En plus, c’est une recette qui est vraiment facile à réaliser. Pour proposer une gourmandise à vos têtes blondes, voici la marche à suivre. Comment faire du pain perdu : les ingrédients Pour faire du pain perdu,
On connaît la blanquette de veau classique, un plat en sauce délicieux et facile à faire. Mais, dans notre article du jour, nous avons envie de varier les plaisirs. C’est pour cela que nous vous proposons aujourd’hui de découvrir la recette blanquette de dinde. Tout aussi aisée à préparer, elle
Vous recevez des amis à la maison mais vous ne savez pas quoi leur préparer pour leur faire plaisir ? Vous avez un temps limité ? Alors, avez-vous déjà pensé à la préparation d’un hachis parmentier ? Le hachis parmentier est une recette classique de la cuisine française. Ce plat
C’est l’hiver, et vous avez envie d’un plat à la fois délicieux et très facile à préparer, qui vous réchauffe et qui vous donne le sourire ? Dans ce cas, nous avons certainement la recette qu’il vous faut, c’est la recette de la soupe aux choux. Comment réaliser ce plat ? C’est
Pendant la belle saison, les barbecues sont fréquents et contentent petits et grands car la viande grillée est un mets simple mais succulent. Pour améliorer la cuisson de la viande, sublimer son goût et donner un coup d’originalité à ses steaks, il est possible de faire mariner la viande avant
Vous organisez Noël à la maison, et vous avez envie de proposer la recette du chapon, une recette à la fois traditionnelle et délicieuse, un plat que toute la famille pourra apprécier ? Dans ce cas, nous allons vous donner les ingrédients, ainsi que les étapes de préparation de cette recette.
Si vous avez envie de préparer un plat convivial et chaleureux alors vous ne devez pas passer à côté de la recette de la fondue savoyarde. En effet, il va sans dire que la fondue savoyarde est un incontournable de l’hiver, à déguster en famille ou entre amis, ce plat
Avis à tous les cuisiniers, confirmés ou non, qui ont envie de préparer un plat un peu inédit pour le dîner qu’ils organisent. Avez-vous déjà préparé une tapenade maison pour déguster en apéritif ? On vous donne la recette ci-dessous. La tapenade est une recette de cuisine provençale, à base
L’aïoli, tout comme la mayonnaise est une sauce émulsionnée froide, à base d’ail, d’huile d’olive et de jaune d’œuf, c’est une sauce provençale très utilisée sur la rive nord de la Méditerranée, elle est généralement servie pour accompagner des salades, des viandes, surtout le poisson mais aussi la volaille. C’est une
C’est à la fin du 19ème siècle, dans la ville de Gênes, en Italie, que cette célèbre sauce voit le jour, d’où le nom pesto alla genovese. Le pesto est une préparation culinaire à base de basilic, de pignons de pin, d’huile d’olive, d’ail et de fromage râpé. La sauce
Une délicieuse ganache au chocolat, il faut dire que ça sublime un dessert. Vous pensez peut-être que cette recette de pâtisserie est trop compliqué pour le cuisinier lambda. La ganache est en fait très simple à faire ! Voici la recette pour faire une ganache au chocolat. Comment faire une
Envie de cuisiner l’aie de raie de manière diététique, pour un plat sain et agréable pour toute la famille ? Nous avons une bonne recette pour vous, qui ne manquera pas de vous séduire. Nous allons vous permettre de faire de votre aile de raie un plat à la fois
Les pommes duchesses sont idéales pour accompagner différents mets fins, comme de belles viandes de type tournedos par exemple, ou un poisson blanc. Dans tous les cas, elles font sensation ! Plutôt que de les acheter déjà prêtes dans le commerce, nous vous conseillons d’apprendre à les réaliser vous-même, c’est
Avoir du pain frais est un plaisir unique et ce plaisir est décuplé lorsque le fait est fait maison. Il existe des recettes simples et rapides qui permettent de faire du bon pain de tous les types et d’avoir ainsi du pain chaud à chaque fois qu’on le souhaite. Voici
Petite fringale ou grande paresse, le croque-monsieur c’est le plat maison facile à préparer. Le croque-monsieur est un sandwich chaud, au pain de mie, au jambon et au fromage, grillé à la poêle, au four ou dans un appareil à croque. C’est un sandwich très populaire car facile et rapide
On fait le point sur la recette du chili con carné et sur tout ce que vous devez savoir pour bien la réussir. Grand classique de la cuisine tex-mex, le chili con carne est une sorte de ragoût épicé préparé principalement à base de viande de bœuf et de chili, originaire
Envie de régaler vos papilles et celles de votre famille ? On vous présente la recette du velouté de courgettes. Sa texture douce et onctueuse fait du velouté un plat très apprécié de tous. Pour réaliser un velouté, il suffit de réaliser une soupe et de lui ajouter en fin
Les bruschettas sont des cousines des pizzas très populaires en Italie, ce sont des tartines de pain garnies de plusieurs ingrédients tels que les oignons, la mozzarella et les poivrons, c’est un plat très facile à réaliser, et il est très copieux. Pour faire des bruschettas il suffit de suivre
Que ça soit pour les mettre sur une pizza, dans une soupe ou simplement dans un sandwich, les oignons caramélisés sont délicieux. Caraméliser des oignons est très simple et ne nécessite pas l’ajout de sucre, le caramel est produit par les oignons. Pour caraméliser des oignons, il suffit de suivre
Parce que rien ne vaut une bonne mayonnaise maison, on vous donne tous les conseils et le secrets pour réussir sa recette. Dans notre article du jour, nous allons vous expliquer comment réaliser une mayonnaise pour rehausser le gout de votre plat. C’est une recette qui prend du temps, et
Le hachis parmentier est un plat familial qui fait partie de la cuisine traditionnelle française. Ce plat du terroir est assez simple à réaliser. Pour régaler toute la tablée, suivez notre recette du hachis parmentier traditionnel. Hachis parmentier : la vraie recette Le hachis parmentier fait maison est bien meilleur
Très populaire en Europe du Nord, en Grande-Bretagne et aux États-Unis, le haddock est une préparation salée et fumée d’aiglefin. Les filets de haddock se vendent frais ou fumés, ils peuvent se consommer crus, rapidement pochés, au four ou à la poêle. Voici une recette pour cuire le haddock en papillotes.
Le pain de viande est une préparation à base de viande de bœuf, de veau ou de porc hachée, mélangée à du pain de mie trempé dans du lait. Il contient aussi des oignons, des œufs, des épices et d’autres ingrédients. C’est donc une façon de rôtir de la viande
Envie de préparer une délicieuse et crémeuse purée de pommes de terre maison ? On vous donne la recette facile. En accompagnement, rien de plus délicieux que de la purée de pommes de terre. En effet, elle s’accorde très bien avec de la viande, mais également de la volaille. Dans
Si vous avez envie d’étonner vos amis et votre famille avec une recette délicieuse, on vous explique comment faire une blanquette de dinde. La blanquette est une façon de cuisiner les différentes viandes rouges et blanches en gratin et en sauce blanche. C’est une recette traditionnelle assez ancienne adaptée à
La ratatouille c’est le plat qui sent bon l’été, le soleil et surtout qui permet de faire manger des légumes à ses enfants ! Plat typiquement provençale, la ratatouille est composée de légumes : aubergines, courgettes, poivrons, tomates, oignons, le tout cuit et mijoté avec de l’huile d’olive. La ratatouille peut
Quand on a envie de changer de saveurs et de passer à la cuisine de légumes d’automne, on peut essayer de cuisiner le potiron. Le potiron est l’un des légumes stars de la saison automnale. Avec les autres courges, il est le roi des marchés ! Il existe énormément de
Ah les artichauts, un légume aussi bon que joli que l’on ne fait pas toujours comment cuisiner. Explications sur sa cuisson. L’artichaut est un légume souvent mal aimé parce que réputé difficile à cuisiner. En réalité, les artichauts sont un plat savoureux. Vous pouvez les déguster froids ou chauds avec
Envie de cuisiner des confitures faites maison pour régaler toute votre petite famille ? Les conseils pour réaliser sa confiture de figues. La figue est un fruit connu pour ses nombreuses vertus, bon pour la santé, très sucré avec une saveur particulière, c’est le fruit idéal pour faire une confiture. La confiture
L’escalope milanaise est une façon de cuire la viande de bœuf, de dinde, d’autruche ou de poulet. La viande est pannée dans de la chapelure et traditionnellement cuite dans du beurre. Comme son nom l’indique l’escalope milanaise est une recette originaire d’Italie, et plus précisément de la capitale économique du
Envie de devenir un vrai cordon bleu ? On vous explique l’une des bases de la cuisine. Comment peler des tomates ? Vous avez probablement assez peu l’habitude de peler des tomates, et pourtant, cela est conseillé. En effet, la peau de la tomate est la partie la moins digeste
Envie de vous essayer à la préparation de ce délicieux plat italien ? On vous donne toute la recette facile ci-dessous. Buon appetito ! Le risotto est un plat typique du nord de l’Italie où plusieurs sortes de riz sont cultivées. C’est un plat facile à faire et peu onéreux,
Envie d’une pause salée qui fera le plaisir des papilles de vos invités ? Et si vous faisiez un pain au fromage ? Le naan est un pain fait à base de farine de blé et cuit dans un four appelé tandoor. C’est un pain que l’on retrouve dans différentes
Pour accompagner les légumes et les viandes, il existe une multitude de sauces, certaines sont typiquement françaises comme la mayonnaise ou la moutarde, mais certains préfèrent des sauces plus exotiques et plus relevées, comme la sauce au curry. La sauce au curry a ses origines en inde où elle sert
Le bouillon de poule est l’un des plats les plus vieux au monde, il est cuisiné dans de nombreuses régions depuis des siècles et ce, pour sa saveur mais aussi pour ses nombreux bienfaits. Le bouillon de poule est réputé pour faciliter le transit, réparer le système digestif et même
Le poireau est le légume star de l’hiver. C’est un légume frais et riche en vitamines, minéraux et en fibres. Les poireaux peuvent être mangés crus avec une vinaigrette mais ils ont meilleur goût lorsqu’ils sont cuits en gratin, en soupe ou en potée. L’une des recettes à base de poireaux les
Les bouillons sont des préparations semblables aux soupes qui permettent de valoriser les saveurs des viandes et des légumes. En hiver, les bouillons, qu’on trouve trop chauds ou lourds en été, reviennent à la mode pour nous réconforter lors des froides nuits. Le bouillon de bœuf aux légumes est un
Les beurres composés sont des préparations qui ont comme ingrédient de base et auquel on ajoute d’autres ingrédients, des herbes et des épices dans la plupart des cas. Ces beurres servent de sauce et d’assaisonnements pour accompagner les plats, surtout les viandes. Le beurre maître d’hôtel est un de ces
Vous avez envie de vous essayer à la préparation d’un nouveau type de plat mais vous ne savez pas trop par où commencer ? Et si vous débutiez par une recette facile de risotto milanais ? Le risotto alla milanese comme l’appellent les Italiens est considéré historiquement comme le premier
Comme vous le découvrez dans le titre de cet article, la purée en flocons est bien évidemment très simple à réaliser, et elle est toujours utilisée par un grand nombre de foyers. Mais c’est fort dommage, puisque l’on peut également opter pour une méthode maison, Et évidemment, c’est toujours bien
Vous avez envie de vous lancer dans la réalisation maison de votre propre confiture ? Alors, vous devez sans us attendre passer en cuisine. Si vous avez la chance d’avoir un jardin ou d’avoir un ami ou un voisin qui a un jardin, alors vous pouvez même faire des choses
Dans notre article du jour, nous vous proposons de réaliser une recette risotto champignon pour un plat onctueux. Facile, délicieuse, vous allez impressionner vos convives grâce à vos talents de cuisinier. Vous avez envie de savoir comment réaliser un délicieux risotto champignon ? Dans ce cas, poursuivez votre lecture. Vous allez
Lorsqu’on fait une soupe pour un plat, on s’attend à ce qu’elle soit dense et onctueuse mais il arrive parfois qu’on se trompe dans le dosage des ingrédients ou qu’on fasse une mauvaise manipulation et on se retrouve avec une soupe trop liquide, trop légère. Ainsi, il est nécessaire d’épaissir