Faire une sauce tomate est surement à la portée de tous. Mais je vous propose d’essayer cette recette pleine de fraîcheur et saveur en utlisant le robot Thermomix qui permet d’aller beaucoup plus vite lors de la création de vos recettes. Cette recette a été fourni par Marie-Christine du site
Les pâtes à tartiner sont de vrais délices, souvent faites à base de chocolat, elles accompagnent nos petits-déjeuners et nos goûters, surtout la pâte mondialement connue. Mais les pâtes à tartiner vendues dans les commerces sont faites avec de très nombreux ingrédients, dont certains ne sont pas forcément bons pour
Les graines de sésame sont utilisées en cuisine pour leur douce saveur proche des noisettes une fois torréfiées. On les retrouve dans plusieurs gâteaux orientaux mais aussi dans de grandes variétés de pains pour un petit dej plein de saveurs. La pâte de sésame, appelée Tahiné en syrien et libanais,
Vous avez envie de fabriquer votre propre pain ? C’est une bonne idée, surtout si vous aimez faire la cuisine. Dans notre article, nous allons vous livrer la recette, pour réaliser du pain maison délicieux facilement et rapidement. La recette pour faire du pain maison Pour réaliser cette recette, vous avez
La crème liquide est un produit souvent utilisé en cuisine dans différents plats, qu’il s’agisse de recettes salées ou sucrées. C’est devenu même un indispensable pour apporter de l’onctuosité et plus de goût à sa cuisine. Cependant étant donné que la crème liquide se compose essentiellement de lait, il est
Vous avez des invités, vous préparez un dîner et voulez épater la galerie ? Le pâté de lapin maison est une délicieuse recette qui vous permettra de faire plaisir à tous vos convives. Il est délicieux, assez facile à réaliser et ne nécessite pas un trop grand investissement. N’attendez plus
Le pain est un grand symbole de la cuisine française, surtout sous sa forme typique : la baguette. Il accompagne presque tous les repas et a su devenir au fil du temps un élément indispensable de notre alimentation. Le pain frais est un vrai délice et pour en avoir, rien
Les olives, toutes les olives qu’elles soient noires, vertes ou violettes sont excellentes pour la santé, elles sont riches en vitamines, en minéraux et en oligo-éléments et qu’on les consomme en saumur ou en les pressant pour recueillir leur huile, elles gardent toujours leurs bienfaits. Si on a un olivier
Vous avez envie de préparer vous-même un petit vin de noix que vous pourrez servir à vos invités ? Un apéritif à déguster pendant les fêtes pour un moment conviviale et chaleureux. Voilà les secrets d’une recette de vin de noix réussie même pour les moins à l’aise avec la
En pâtisserie, les oeufs sont indispensables et irremplaçables. Vous êtes sûr ? Nous allons vous prouver que c’est possible ! Il y a plein de façons de remplacer les oeufs dans les gâteaux et autres biscuits. Suivez-le guide ! Comment remplacer les oeufs en pâtisserie ? Pour faire des biscuits
Le pâté est une spécialité traditionnelle qui permet de préparer la viande afin de la conserver et la consommer froide à la maison ou en dehors, au travail ou lors d’un pique-nique. Il existe de nombreux types de pâtés et différentes méthodes de fabrication et la terrine de campagne est le
Le petit beurre est un biscuit traditionnel originaire de Nantes. Il est fait à base de farine, de beurre, de lait et de sel. Il est léger et a un goût bien particulier qui le distingue de tous les autres biscuits. Il peut être mangé avec du café, du lait
Le daïquiri est un cocktail d’origine cubaine à base de rhum, de jus de lime et de sucre. C’est une boisson assez forte, au goût et au parfum puissants. Ce cocktail a l’avantage d’apporter une note de soleil et d’exotisme aux fêtes et aux soirées en famille ou entre amis.
Avec une salade verte ou des crudités, une petite sauce vinaigrette apporte du goût à vos plats. Il existe des centaines de recettes de vinaigrette mais nous allons vous donner notre recette secrète pour réveiller vos papilles avec des saveurs asiatiques : la recette de la vinaigrette à la sauce
Panique à bord ! Vous recevez de nombreux invités à déjeuner et vous ne savez pas quoi préparer pour le repas ? Pourquoi ne pas cuisiner un délicieux couscous maison ? Ce plat venu du Maghreb est une valeur sûre pour les occasions familiales. Cela apporte aussi un peu d’exotisme dans
Le banana split est un dessert traditionnel que l’on sert dans tous les restaurants. Il est surtout connu pour la chanson enfantine de la chanteuse Lio. Cette recette est vraiment simple à préparer, voici comment la réaliser ! Recette banana split Pour faire un banana split il faut peu d’ingrédients. Evidemment,
La sangria est une boisson alcoolisée originaire d’Espagne d’après certains ou des Antilles et d’Amérique latine d’après d’autres. C’est un cocktail très fort fait à base de vin rouge et de fruits macérés dans l’alcool. La sangria est un cocktail alcoolisé idéal pour les fêtes et les grandes occasions, son
La pâte sablée est une des plus répandues en pâtisserie, on l’utilise pour faire une multitude de tartes et de quiches. C’est une pâte friable idéale pour les tartes, elle est faite à base d’ingrédients simples et courants comme la farine, le beurre, le sucre et les œufs mais sa
Miam une délicieuse crème chantilly blanche et mousseuse, c’est un régal pour les yeux et les papilles. Mais savez-vous comment faire de la chantilly maison ? C’est ultra simple, il suffit de suivre notre recette. Comment monter une chantilly Pour faire de la crème chantilly, il ne faut que deux
Les sirops ont de nombreuses utilisations, on peut les utiliser en pâtisserie ou pour faire des cocktails et des boissons fraîches, ils apportent une touche sucrée aux boissons acides et les adoucissent. La fabrication du sirop est très simple, il suffit d’avoir de bons fruits, d’eau et de sucre. La
Quand on aime les pizzas, en général, on aime les préparer soi-même. Rien de mieux qu’une pâte faite maison sur laquelle vous viendrez ajouter vos ingrédients préférés. Ce peut être un moment très convivial en famille et chacun pourra garnir sa part comme il l’entend. Quelle que soit la façon
Proposer à ses invités une tarte tatin avec un nuage de chantilly sur le dessus, c’est un délice. D’autant plus quand vous avez pris soin de préparer une bonne chantilly maison. Pas de panique, cette recette n’est pas difficile. Comment faire une chantilly? Avant tout, il faut penser à mettre
Oui, nous sommes encore en été mais nous pouvons quand même penser aux menus d’hiver. Nous avons passé la saison à manger des salades composées (concombre, tomates, champignons, haricots verts, chou-fleur…) pour accompagner nos viandes grillées au barbecue ou une salade de fruits du jardin en dessert (fraises, framboises, groseilles,
Vous avez déjà mangé de l’espadon? C’est un poisson à la chair blanche de grande qualité bien qu’un peu grasse tout de même. Il ne possède qu’une arête centrale, comme le thon. Comme l’espadon est un très grand poisson qui peut mesurer jusqu’à 4 mètres de long, en général, il
Quand arrive l’heure du repas, l’éternelle question qui revient est « on mange quoi? ». Ce soir, ces champignons! Il existe beaucoup de recettes de champignons, il suffit de regarder sur les blogs spécialisés dans la cuisine pour le constater. Quelques recettes assez faciles à préparer : Les champignons farcis. Vous achetez
Qui dit apéritif dinatoire, dit verrines, tartines, bouchées, cuillères, feuilletés, brochettes… Les biscuits apéritifs, les chips et autres cacahuètes peuvent rester au placard, il faut passer à autre chose pour épater ses amis. Sauf si parmi les invités il y a des enfants, en général, ils n’aiment pas les apéritifs
En ce moment on voit fleurir de nombreuses photos sur Instagram avec ce fameux « smoothie bowl » pour un déjeuné parfaitement sain. En effet, ce bol rempli de protéines et de nutriments bons pour la santé est souvent accompagné d’une belle présentation, et de détails déco assez mignons qui font tout