Faire une sauce tomate est surement à la portée de tous. Mais je vous propose d’essayer cette recette pleine de fraîcheur et saveur en utlisant le robot Thermomix qui permet d’aller beaucoup plus vite lors de la création de vos recettes. Cette recette a été fourni par Marie-Christine du site
Les pâtes à tartiner sont de vrais délices, souvent faites à base de chocolat, elles accompagnent nos petits-déjeuners et nos goûters, surtout la pâte mondialement connue. Mais les pâtes à tartiner vendues dans les commerces sont faites avec de très nombreux ingrédients, dont certains ne sont pas forcément bons pour
Les graines de sésame sont utilisées en cuisine pour leur douce saveur proche des noisettes une fois torréfiées. On les retrouve dans plusieurs gâteaux orientaux mais aussi dans de grandes variétés de pains pour un petit dej plein de saveurs. La pâte de sésame, appelée Tahiné en syrien et libanais,
Vous avez envie de fabriquer votre propre pain ? C’est une bonne idée, surtout si vous aimez faire la cuisine. Dans notre article, nous allons vous livrer la recette, pour réaliser du pain maison délicieux facilement et rapidement. La recette pour faire du pain maison Pour réaliser cette recette, vous avez
La crème liquide est un produit souvent utilisé en cuisine dans différents plats, qu’il s’agisse de recettes salées ou sucrées. C’est devenu même un indispensable pour apporter de l’onctuosité et plus de goût à sa cuisine. Cependant étant donné que la crème liquide se compose essentiellement de lait, il est
Vous avez des invités, vous préparez un dîner et voulez épater la galerie ? Le pâté de lapin maison est une délicieuse recette qui vous permettra de faire plaisir à tous vos convives. Il est délicieux, assez facile à réaliser et ne nécessite pas un trop grand investissement. N’attendez plus
Le pain est un grand symbole de la cuisine française, surtout sous sa forme typique : la baguette. Il accompagne presque tous les repas et a su devenir au fil du temps un élément indispensable de notre alimentation. Le pain frais est un vrai délice et pour en avoir, rien
Les olives, toutes les olives qu’elles soient noires, vertes ou violettes sont excellentes pour la santé, elles sont riches en vitamines, en minéraux et en oligo-éléments et qu’on les consomme en saumur ou en les pressant pour recueillir leur huile, elles gardent toujours leurs bienfaits. Si on a un olivier
Vous avez envie de préparer vous-même un petit vin de noix que vous pourrez servir à vos invités ? Un apéritif à déguster pendant les fêtes pour un moment conviviale et chaleureux. Voilà les secrets d’une recette de vin de noix réussie même pour les moins à l’aise avec la
En pâtisserie, les oeufs sont indispensables et irremplaçables. Vous êtes sûr ? Nous allons vous prouver que c’est possible ! Il y a plein de façons de remplacer les oeufs dans les gâteaux et autres biscuits. Suivez-le guide ! Comment remplacer les oeufs en pâtisserie ? Pour faire des biscuits