Comment préparer du pain au sésame ?

Comment préparer du pain au sésame ?


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Les graines de sésame sont utilisées en cuisine pour leur douce saveur proche des noisettes une fois torréfiées.
On les retrouve dans plusieurs gâteaux orientaux mais aussi dans de grandes variétés de pains pour un petit dej plein de saveurs.
La pâte de sésame, appelée Tahiné en syrien et libanais, entre notamment dans la composition des traditionnels téhina, crème à base de sésame à d’huile d’olive et halva, préparation compacte de sésame et de sucre.
Si vous avez envie de vous tourner vers une recette originale qui va vous permettre de préparer vous-même une délicieuse recette de pain au sésame, ça tombe bien, on vous donne ci-dessous tous les conseils pour ne pas rater votre recette et ravir vos invités ou votre famille avec un pain au sésame. Alors, passez derrière les fourneaux et suivez nos conseils.
Voici une recette de pain au sésame facile à faire et appréciée par tous les amateurs de sésame.

Ingrédients

Pour 12 petits pains :

  • 500 g de farine.
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger.
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 cuillère à café de sel.
  • 1 cuillère à soupe de sucre.
  • Des graines de sésame.
  • 250 ml d’eau tiède.
  • 50 ml de lait tiède.
  • 1 jaune d’œuf.

Préparation

  • Commencer par faire torréfier les graines de sésame à la poêle.
  • Dans la cuve du pétrin, mélanger la farine avec la levure et l’huile de façon à sabler ces ingrédients ensemble.
  • Ajouter ensuite le sucre, le sel et les graines de sésame.
  • Ajouter le mélange de lait et d’eau et pétrir pour avoir une pâte souple et lisse.
  • Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser la pâte dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte et la couper en 12 morceaux, puis façonner des petits pains.
  • Laisser lever une seconde fois sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Une fois que les pains auront bien gonflé, badigeonner le dessus avec du jaune d’œuf et parsemer le dessus de graines de sésame.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
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