Sauce tomate au Thermomix

Sauce tomate au Thermomix


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Faire une sauce tomate est surement à la portée de tous. Mais je vous propose d’essayer cette recette pleine de fraîcheur et saveur en utlisant le robot Thermomix qui permet d’aller beaucoup plus vite lors de la création de vos recettes.
Cette recette a été fourni par Marie-Christine du site http://www.recettemomix.com, son site spécialisé dans les recettes avec le Thermomix !

Les ingrédients :

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 briquette de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 5 cl d’huile
  • 5 brins de persil
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

 

La recette :

  1. Commencez par couper les oignons et les ails et mixez-les dans Thermomix pendant 5sec à une vitesse de 5.
  2. Versez l’huile dans cette mixture et chauffez à une température de 75°C pendant 5mn à une vitesse de 2.
  3. Par la suite, coupez les tomates préalablement pelés et mixez-les dans Thermomix avec le sucre, le sel, le poivre, le basilic et le persil pendant 10mn à une vitesse de 1, à 90°C.
  4. Pour terminer, ajoutez le concentré de tomates et mixez une fois de plus à 90°C pendant 5mn à une vitesse de 1.
  5. Dans le cas où la sauce vous semble encore trop épaisse, il suffit de rajouter de l’eau. Par contre, si elle est trop liquide, vous pouvez soit ajouter de la maïzena, soit laisser mijoter quelques minutes de plus.

Conseil :

Pour obtenir une saveur variée, vous avez la possibilité de remplacer le persil et le basilic avec d’autres herbes aromatiques, ou tout simplement en rajouter d’autres.
Par ailleurs, afin de la conserver, mettez la sauce dans des pots en verre.

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