Recette de sauce piquante

Recette de sauce piquante


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Quand vous préparez un plat mijoté, une viande ou encore un poisson, rien de mieux qu’une bonne sauce piquante pour donner du goût à votre plat. Il existe de nombreuses recettes mais une des plus répandues est la sauce piquante qui accompagnera une langue de boeuf.

Les ingrédients de la langue à la sauce piquante

  • vous aurez besoin d’une langue de boeuf. La veille de la recette, pensez à la faire tremper dans une cocotte
  • du sel, du poivre, du thym, du laurier, des bouillons cubes
  • 2 oignons: vous en émincerez un et dans l’autre vous piquerez 3 clous de girofle
  • 1 verre de vinaigre d’alcool
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 100 grammes de cornichons
  • une petite boîte de concentré de tomate

La préparation de la langue à la sauce piquante

  • tout d’abord, vous mettez la langue dans une cocotte remplie d’eau avec le vinaigre d’alcool, l’oignon piqué de clous de girofle, le sel, le poivre, le thym, le laurier et du bouillon cube
  • vous couvrez et laissez mijoter 1h30
  • quand c’est cuit, vous enlevez la peau de votre langue et vous la réservez. Surtout, ne jetez pas le bouillon de cuisson
  • pendant ce temps, vous allez préparer votre sauce piquante. Vous faites fondre le beurre dans une casserole et vous allez y faire blondir votre oignon émincé
  • puis vous ajoutez la farine et petit à petit 1 litre de bouillon
  • pour colorer la sauce, rajoutez le concentré de tomate. Vous goûtez et si besoin vous rectifiez l’assaisonnement
  • ensuite vous coupez vos cornichons en rondelles et vous les ajoutez
  • il ne vous restera plus alors qu’à trancher votre langue avant de la servir nappée de cette bonne sauce

Si vous avez des restes, sachez que ce plat est également délicieux quand vous le réchauffez.

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