Le saumon est l’une des viandes les plus saines qui existent. Il est riche en protéines, en vitamines et en oméga 3, de plus, il est pauvre en mauvaises graisses. C’est donc un poisson à consommer le plus souvent possible. Le saumon peut être consommé de plusieurs façons, cru, fumé
Le pavé de saumon est un morceau de chair du poisson, retiré du dos, il s’adapte très bien à toutes les formes de cuisson, à condition qu’il reste moelleux. Voici une recette de pavé de saumon au riz, très facile à réaliser. ingrédients 150 grammes de pavé de saumon. 1 échalote.
Pour le pique-nique, la bonne idée c’est de faire des cakes salés ! Vous pouvez les déguster froids sans problème. Coupés en tranches, ils sont faciles à manger avec les doigts, pas besoin de couverts ! Voici comment faire un cake au saumon fumé. Recette cake au saumon fumé Pour
Les spaghettis sont un plat typique de la cuisine italienne, très convivial, ce plat est préparé selon différentes recettes traditionnelles italiennes, comme les spaghettis à la sauce bolognaise, à la Carbonara ou encore au pesto. Voici une recette savoureuse et parfumée, qui associe deux ingrédients très appréciés de tous à
Fumer du saumon permet de lui donner un goût plus intense, mais aussi d’améliorer considérablement sa conservation principalement en utilisant la méthode du fumage à froid. Le choix du fumoir et du combustible est important, il est préférable d’utiliser un fumoir en acier inoxydable et de la sciure comme combustible